terça-feira, 14 de abril de 2009

Batata Rosti (Ou batata ralada recheada)

Vi na TV essa receita uma vez e decidi fazer.. fiz uma, fiz duas, fiz algumas vezes e a galera acaba curtindo...
Meu grande problema com a cozinha é que odeio lavar a louça, as gosto de passar um tempo fazendo coisinhas pra comer...
Vamos lá...
Pega umas batatas roxas e coloca pra cozinhar em uma panela por uns 20 minutos
Tira do fogo, escorre a água e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por umas 3 horas...
Descasque a batata e passa no ralador, no ralo grosso... tempere a gosto (eu uso apenas sal)














Vc Vai precisar de 2 frigideiras anti aderentes iguais.
Coloque a batata ralada em uma frigideira e aperte levemente para ficar no formato
Recheie com o que quiser (Queijo, presunto, calabresa, carne seca, carne moida, frango etc...) Carne seca com catupiry é duca.. Queijo com tomate também...
Cubra novamente com a batata e leve ao forno com muito azeite nas bordas...
Tampe com a outra frigideira e vá lá... tomar vinho, cachaça, bater bapo... volte após uns 10 minutos e vira a receita para fritar do outro lado, basta virar, já existe a outra frigideira igual...
Coloque mais azeite e espere mais uns 5 minutos e pronto... sirva...

Bom Apetite!!

5 comentários:

  1. batata rosti é tudo de bão né?
    a minha é tipam assim, mais simplinha...eu adorei esse dourado dessa sua.

    ResponderExcluir
  2. Musa,

    gostei da receita,vamos aproveitar este final de semana e fazer esta batata na Adalbalandia.

    abs,

    Jonhy

    ResponderExcluir
  3. Jonhy
    A ideia é ótima...
    Vamos falar (intimar)com o proprietário sobre...
    Abs

    ResponderExcluir
  4. LUCIA HELANA - SÓ PARA CONSTAR Q EXPERIMENTEI COM RECHEIO DE CALABRESA E QUEIJO MUSSARELA E FICOU UMA DELICIA.VALEU PELA RECEITA/IDÉIA.
    ABRAÇOS

    ResponderExcluir
  5. nossa ! muito boa
    parabéns ! deve ter ficado uma diliça!!!!

    ResponderExcluir